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Der Herbst ist bereits an allen Ecken zu sehen, zu spüren und auch zu riechen – bunte Farben prägen die Landschaft, Obst- und Gemüse-Märkte preisen die farbenfrohe Ernte an und es wird Zeit seinen Gaumen mit herbstlichen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Wir haben uns ein paar Gedanken gemacht und möchten euch hier regelmäßig unsere Kreationen präsentieren.

Unser erstes Herbstgericht ist ein Frühstücksrezept mit Haferbrei, Karotte und Obst – kann warm oder auch kalt verspeist werden und ist in weniger als zehn Minuten servierbereit.

Herbstlicher Haferbrei mit Karotte und Banane

Zutaten für 2 kleine Portionen

  • 60g Haferflocken
  • Doppelte Menge Milch, Nuss- oder Getreidemilch oder Wasser
  • Etwas Zimt
  • 1 große Karotte
  • 1 Banane
  • Beeren nach Wahl z.b. Brombeeren oder Himbeeren
  • 1/2 TL Butter oder Margarine
  • Optional: Etwas Zucker, Kokosblütenzucker oder Honig
  • Optional: Nüsse, Samen oder etwas Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Karotte reiben und in einem Topf mit etwas Butter/Margarine kurz anschwitzen.
  2. Nun die Haferflocken, Milch/Wasser, die Hälfte der Banane (zuvor in kleine Stücke schneiden) sowie etwas Zimt beigeben und für ca. 7 Minuten aufkochen.
  3. Je nach Geschmack kann noch etwas Süßungsmittel hinzugefügt werden.
  4. Den Haferbrei in zwei Schüsseln portionieren und mit der restlichen Banane, Beeren, einer Prise Zimt und zum Beispiel etwas Erdnussbutter garnieren.

Health Facts Bananen – gewusst?  

Eines der beliebtesten Obstsorten ist die Banane, die neben dem tollen Geschmack auch einige gesundheitliche Vorteile bietet, wie:

  • Bananen liefern schnell Energie und eignen sich daher prima als Snack vor, während und nach dem Sport.
  • Sie enthält große Mengen an Kalium und dem Vitamin B6.
  • Banane hebt die Laune und wird gerne als natürlicher Mood-Booster angesehen – dafür ist das Hormon Tryptophan verantwortlich, das im Körper in Serotonin umgewandelt wird.
  • Ein regelmäßiger Verzehr fördert die Verdauung, stärkt das Immunsystem und senkt den Blutdruck.