Dieses Rezept ist als gesunde Kindergartenjause gedacht, schmeckt aber garantiert auch uns Erwachsenen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1/2 kleiner Apfel
  • 20g Camembert
  • 1 TL grob gehackte Walnüsse
  • 2 Salatblätter
  • 1 TL Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Toastscheiben toasten. Eine Scheibe Toast mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Salat und Käse belegen. Die Nüsse grob hacken und über den Käse streuen, anschließend mit Apfelscheiben belegen und mit Toastbrot abschließen. Eventuell halbieren und in Butterbrotpapier einpacken. Übrig gebliebene Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Brot in eine Jausenbox geben.