Eisberg Salat
Eisberg Salat
Eisberg Salat
Eisberg Salat - Der knackige Trend aus Kalifornien
Knackig, rund und frisch - das ist Eisberg Salat, wie wir ihn kennen und lieben. Ursprünglich war er Trendfood in den USA, doch mittlerweile hat er auch Europa erobert. Die großen, runden und festen Salatköpfe haben den Vorteil, dass sie lange frisch bleiben. Dabei übersteht der Eisberg Salat sogar Wärme und Kälte, ohne dabei an seiner Knackigkeit und seinem Geschmack zu verlieren.
Geschmacklich erinnern die festen Blätter des Eisberg Salats ein wenig an Kopfsalat, wobei er etwas herzhafter schmeckt. Er ist äußerst kalorien- und fettarm und hat einen respektablen Gehalt an Vitamin C. Dabei eignet er sich für gemischte Salate und für das Büffet und kann mit nahezu jedem Dressing kombiniert werden.
Herkunft: | Itaien/Spanien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Du solltest den Salatkopf zügig zubereiten. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank, wenn er mit Wasser besprüht und locker eingewickelt wird."