Blattgemüse
Für eine ausgewogene Ernährung - knackig feines Blattgemüse stärkt das Immunsystem
Beim Blattgemüse kannst du nicht nur die Blätter, sondern auch die Stiele verzehren. Die wohlschmeckende Nutzpflanze gehört größtenteils zu den Korbblütlern und findet ihren Ursprung in den ostafrikanischen und asiatischen Ländern. Zu den milden, würzigen, zart säuerlichen und nussigen Pflanzen zählt der Kopf-, Feld- und Eichblattsalat, der Radicchio und Chicorée wie auch diverse Kohlsorten, Mangold und Spinat. Diese sind von Januar bis Dezember durchgehend erhältlich.
Blattgemüse gibt es nahezu in allen gewünschten Varianten. Von hellgrün, violettfarben über kräftig dunkelgrün bis hin zu gekräuselten oder gezackten Blättern ist alles dabei. Die Gemüsepflanzen schmecken in verarbeiteter Form besonders delikat. Sie besitzen viele wertvolle Inhaltsstoffe, die deiner Gesundheit sehr zugutekommen.