Bierrettich
Bierrettich
Bierrettich
Deftig, kräftig und am besten zum Bier zu genießen - Bierrettich ist sehr gesund
Der weiße Bierrettich schmeckt aromatisch scharf, was den enthaltenen Senfölen zu verdanken ist. Junge Wurzeln sind im Geschmack etwas milder. Das knackige Gemüse besitzt neben seinem hohen Vitamingehalt auch Kalzium und Eisen. Es ist als bewährtes Hausmittel bei Husten und Schnupfen bekannt, wirkt Gallenblasenerkrankungen entgegen und ist leicht harntreibend.
Traditionell wird der aromatische Rettich roh verspeist, gerieben oder in Scheiben serviert und gesalzen. Ein aromatischer Bierrettich verfeinert Soßen und Suppen, dient als köstlicher Brotbelag und passt zu feinem Rindergeschnetzelten. Auch als Gemüsesaft ist das Wurzelgemüse außerordentlich beliebt.
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Du kannst die pikante Gemüseknolle einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Blätter schneidest du am besten ab."