Bio Bierrettich
Bio Bierrettich
Bio Bierrettich
Deftig, kräftig und am besten zum Bier zu genießen - Bio Bierrettich ist sehr gesund
Der weiße Bio Bierrettich schmeckt aromatisch scharf, was den enthaltenen Senfölen zu verdanken ist. Junge Bierrettich-Wurzeln sind im Geschmack etwas milder. Das knackige Gemüse besitzt neben seinem hohen Vitamingehalt auch jede Menge Kalzium sowie Eisen. Bierrettich wird als bewährtes Hausmittel bei Husten und Schnupfen verwendet, wirkt Gallenblasenerkrankungen entgegen und ist leicht harntreibend.
Traditionell wird der aromatische Rettich roh verspeist, gerieben, in Scheiben serviert und gesalzen. Ein aromatischer Bio Bierrettich verfeinert Soßen und Suppen, dient als köstlicher Brotbelag und passt zu feinem Rindergeschnetzelten. Auch als Gemüsesaft ist das Wurzelgemüse außerordentlich beliebt.
Nährwerttabelle
per 100g
"Du kannst die pikante Gemüseknolle einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Blätter schneidest du am besten ab."