Zierpetersilie
Zierpetersilie
Zierpetersilie
Ein dekoratives Gewürzkraut mit unzähligen Verwendungsmöglichkeiten - die Zierpetersilie ist ein grandioser Küchenhelfer
Die Zierpetersilie ist wesentlich milder im Geschmack als ihre Verwandte die Glattpetersilie. Sie besitzt eine feine und aromatische Würzkraft, die deine Gesundheit im positiven Sinne beeinflussen kann. Die vielseitige Kräuterpflanze hat viele Vitalstoffe und punktet mit Magnesium, Eisen sowie Kalzium und Kalium. Sie härtet deine Zähne, hilft bei Kopfschmerzen oder kommt bei Eisenmangel zum Einsatz.
Du kannst das aromareiche Küchenkraut für selbst hergestellten Hustensaft, als Petersilien-Smoothie oder zum Würzen gekochter Speisen verwenden. Es schmeckt als cremige Radieschen-Petersiliensuppe, in Oliven-Dips sowie zu pikanten Käsespätzle und Petersilienkartoffeln. Zierpetersilie verleiht auch dem Hackbraten oder der gebackenen Hähnchenbrust eine unwiderstehliche Note.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die krause Zierpetersilie sollte nach dem Kauf ins Wasser gestellt werden und hält sich dann zwei Tage frisch."