Weinbergpfirsiche
Weinbergpfirsiche
Weinbergpfirsiche
Weinbergpfirsiche - saftig und fruchtig
Der köstlich saftige Weinbergpfirsich, der wie der normale Pfirsich zum Steinobst zählt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Farblich sind weiss, rot bis tiefrote Sorten keine Seltenheit - besonders das aromatische, dafür aber weniger süße Fruchtfleisch macht den Weinbergpfirsich so begehrt.
Der Pfirsich und auch Weinbergpfirsich weist die meisten Betakarotine auf - verglichen mit anderen Obstsorten. Fruchtfleisch und Schale stärken die Sehkraft, halten dein Immunsystem gesund und sorgen für ein schönes Hautbild.
Bezüglich der Verwendung in der Küche: Beliebt sind Kompott und Marmelade, aber auch zum Kochen, Dünsten und für sommerliche Salate werden Weinbergpfirsiche gerne verwendet.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Pfirsiche reifen bei Zimmertemperatur weiter, weswegen du dieses Steinobstsorte auch im festen Zustand kaufen und Tage später genießen kannst. Mache den Drucktest: Gibt das Fruchtfleisch ein wenig nach, dann ist der perfekte Zeitpunkt für den Verzehr."