Minze
Minze
Minze
Minze - grün, aromatisch und gesund
Mit ihrem frischen, würzigen Aroma ist die Minze längst fester Bestandteil in unseren Küchen und nicht mehr wegzudenken. Minze ist die perfekte Kombination zu vielen Speisen und Getränken und werten diese auf einfache Art und Weise auf: Herkömmliches Mineralwasser oder auch Leitungswasser wird durch die Zugabe einiger Minzblättchen sowohl optisch als auch geschmacklich zum perfekten Durstlöscher mit einer frischen Geschmacksnuance. Feingehackte Minzblätter verleihen Omeletts, Rühreiern, gekochten Kartoffeln, Mais oder Auberginen eine pikante Note, während einfache Blattsalate oder Fleischgerichte mit frischer Minze geschmacklich abgerundet werden.
Grüner Alleskönner Dank ihrer Bitter- und Gerbstoffe hilft ein frisch aufgebrühter Tee mit Minzblättern bei Magen- und Darmproblemen, genauso wie das Kauen von Minze für ein gutes Mundgefühl sorgt.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g