Majoran
Majoran
Majoran
Majoran – ein herzhaftes Gewürz
In der österreichischen Küche ist dieses Kraut ein fester Bestandteil. Es gehört zu der Familie der Lippenblütler und ist somit mit dem Oregano, Salbei sowie Thymian verwandt. Majoran kannst du hauptsächlich für deftige Mahlzeiten verwenden, da er hilft, die schweren Speisen besser zu verdauen.
Besonders zu Fleisch-, Apfel- und Kartoffelgerichten passt dieses Küchenkraut wunderbar. Aber auch Bratkartoffeln, Suppen und Eintöpfen kannst du mit dieser Zutat eine besondere Geschmacksnote verleihen. Darüber hinaus kommt er häufig bei der Wurstherstellung zum Einsatz, da er das deftige Aroma der Wurstwaren optimal unterstreicht. Wenn du nicht zu den „Fleischessern“ gehörst, kannst du ihn ebenso für Fischgerichte verwenden. Insbesondere Rezepte mit Forelle, Hering und Kabeljau profitieren von diesem Gewürz.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g