Limetten
Limetten
Limetten
Optimal zum Backen, Kochen oder Mixen - eine tropische Zitrusfrucht gibt Speisen den letzten kulinarischen Pfiff
Limetten sind ein bisschen saurer als ihre Schwestern, die Zitronen. Du erkennst sie an der grüngelblichen Schale und am hellgelben Fruchtfleisch. Die bemerkenswerten Exoten sind gespickt mit reichlich ätherischen Ölen, Spurenelementen sowie Folsäure und Vitamin E.
Zahlreiche Cocktailklassiker können mit dem Saft von Limetten verfeinert werden. Der Schalenabrieb schenkt exotischen wie auch regionalen Mahlzeiten ein besonders einzigartiges Aroma. Frische Limetten harmonieren perfekt zu vielen pikanten Geflügel- und Fischgerichten. Sie verhelfen scharfen Suppen zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis und verleihen einem gegrillten Relish das gewisse Etwas.
Herkunft: | Mexiko |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Limetten werden bei einer Temperatur von etwa 10 Grad Celsius gelagert, wobei eine leicht feuchte Raumluft wichtig ist."