Kastanien
Kastanien
Kastanien
Kastanien, Maroni, Edelkastanien, das sind verschiedene Namen für eine Köstlichkeit, die genau zum Gefühl von Herbst und Winter passt.
Eine Tüte mit gebratenen Maroni vom Maronibrater in der Jackentasche zum Anwärmen der kalten Finger - was gibt es Schöneres? Kastanien machen aber nicht nur warm, sie tragen auch wertvolle Inhaltsstoffe in sich. Durch die enthaltenen Kohlenhydrate machen sie lange satt, sorgen aber für einen langsamen Anstieg des Blutzuckers. Wichtige B-Vitamine, die gut für Nerven, Muskeln und Gehirn sind, tragen die Kastanien ebenfalls in sich. Sie senken den Cholesterinspiegel und durch das Vitamin C schützen sie auch vor Erkältung und anderen Krankheiten.
Wie soll eine Edelkastanie sein? Die Früchte sollen eine glatte Schale haben, die sich nicht eindrücken lässt. Die Kastanien sollen sich prall anfühlen.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die Früchte sollen eine glatte Schale haben, die sich nicht eindrücken lässt. Die Kastanien sollen sich prall anfühlen."