Estragon
Estragon
Estragon
Estragon - ein königliches Kraut erobert die Küchen
Estragon erinnert an den Geschmack von Anis und Fenchel. Er ist herb im Aroma, was an dem ätherischen Estragonöl liegt. Auch zahlreiche Gerb- und Bitterstoffe sind im Gewürz enthalten, die deine Verdauung anregen oder leicht harntreibend und krampflösend wirken. Die in Frankreich und Italien beliebte Gewürzpflanze übt eine beruhigende Wirkung auf den Magen- und Darmbereich aus.
Das wandelbare Küchenkraut verfeinert Soßen, Mayonnaisen oder Eiergerichte. Es schmeckt zu hellen Fleisch- und Geflügelgerichten, zu Fisch sowie zum Gemüse. Mit köstlichem Estragon werden Marinaden und Salatdressings zubereitet, Gurken eingelegt oder die Kräuterbutter verfeinert.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g
"Um den feinen Estragon haltbar zu machen, kannst du ihn entweder trocknen oder einfrieren. Letzteres sichert die Haltbarkeit über mehrere Monate, bei der die Würze der Pflanze vollständig erhalten bleibt."