Bio Spargel, weiß
Bio Spargel, weiß
Bio Spargel, weiß
Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Ob grüner oder weißer Spargel hängt von deinem persönlichen Geschmack ab.
Wusstest du das? Spargel wird im Frühjahr gepflanzt und mit Erde bedeckt - so gedeiht der weiße Bio Spargel, da es ihm an Sonnenlicht mangelt. Wird der Spargel jedoch nicht mit Erde bedeckt reift der Grünspargel heran.
Spargel besteht zu mehr als 90% aus Wasser und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen - dazu zählen Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Vitamin A, B, C und E. Speziell der im Spargel enthaltene Aromastoff Asparagusinsäure verleiht dem Spargel seinen typischen Geschmack.
Die vielen Vital-, Mineralstoffe sowie das pflanzliche Eiweiß machen das edle Gemüse zu einem wahren Fitnessfood, das deiner Vitalität und Figur zugutekommt. Der frische Spargel sorgt für eine intakte Verdauung, regt die Nierentätigkeit an und wirkt obendrein entwässernd.
Das herzhafte Frühlingsgemüse schmeckt besonders mit Olivenöl in der Pfanne angeschwenkt und mit kurz gebratenem Fleisch und etwas Ciabattabrot serviert. Er mundet besonders mit hellen Soßen und Schinken oder schmeckt als cremige Spargelsuppe.
Woran erkennst du frischen Spargel?
Die Spargelspitzen sollten noch fest geschlossen sein und einen gleichmäßigen Durchmesser aufweisen, sowie sollte das Ende nicht ausgetrocknet sein.
Frischetest Nummer 2: Reibe zwei Spargelstangen aneinander, wenn sie quietschen, handelt es sich ebenfalls um frisches Gemüse. Den weißen Spargel solltest du schälen - hierzu empfiehlt sich die Verwendung eines Gemüse- oder eines Spargelschälers. Man beginnt an der Spargelspitze und arbeitet sich in Richtung Schnittende vor.
Längerer Genuss? Einfach den weißen Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden und ungekocht ins Eisfach legen. Sobald man den Spargel verzehren möchte, einfach gefroren ins kochende Wasser geben.
Herkunft: | Österreich |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im feuchten Tuch eingewickelt hält sich Weißer Spargel im Gemüsefach deines Kühlschranks vier Tage lang frisch."