Bio Paprika rot
Bio Paprika rot
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Bio Paprika rot
Beliebt und vielfältig: Roter Bio Paprika
Als Angehörige der Familie der Nachtschattengewächse ist die Paprikaschote mit der Kartoffel, der Chili und der Tomate verwandt. All diese Gemüsesorten stammen ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika, wo sie bereits vor mehreren Tausend Jahren von den Ureinwohnern wie den Mayas angebaut wurden. Da die Paprikapflanze in der tropischen, aber auch der gemäßigten Zone gut gedeiht, erstreckt sich ihr Anbaugebiet über einen großen Teil der gesamten Welt.
Von den Inhaltsstoffen her macht es fast keinen Unterschied, ob du grüne, gelbe, orangene oder rote Paprika bevorzugst. Unterschiede im Geschmack gibt es jedoch allemal. So schmeckt die rote Schote tendenziell süßer als die anderen Sorten, was daran liegt, dass sie den höchsten Reifegrad erlangt hat.
Paprika ist generell sehr kalorienarm, was sie zu Figurschmeichlern macht, und sie haben große Mengen an Nährstoffen wie unter anderen den Vitaminen A, B und C und den Mineralien Zink, Kalzium, Magnesium und Kalium. Zudem enthalten Paprika äußerst gesunde Carotine und Flavonoide.
Roter Paprika wird aufgrund seiner Süße besonders gerne für milde Gerichte oder roh verwendet. Du kannst ihn über deinen Salat schnippeln, Suppen oder Saucen daraus machen, ihn mit Reis, Sojageschnetzeltem oder Hackfleisch gefüllt im Ofen schmoren oder als Gemüsebeilage für Fleisch, Fisch und Ofenkäse verwenden.
Herkunft: | Spanien/Italien |
Handelsklasse: | II |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im Gemüsefach deines Kühlschranks halten sich frische rote Paprika bis zu einer Woche, außerhalb davon nur bis zu drei Tage, weshalb du das Gemüse kühl lagern solltest."