Bio Karfiol (Blumenkohl)
Bio Karfiol (Blumenkohl)
Bio Karfiol (Blumenkohl)
Der Klassiker in der Haute Cuisine - ein Edelkohl gewinnt an Beliebtheit
Der Bio Karfiol besitzt ein dezentes Kohlaroma und fällt durch seine kräftig grünen Blätter auf, die den cremefarbenen Gemüsekopf fest umschlingen. Es gibt ihn auch in anderen interessanten Optiken, wie in gelbgrün, violett oder sattgrün. Je bunter und farbenfreudiger der geschätzte Kohlkopf ist, desto intensiver ist auch sein Aroma. Der Blumenkohl kommt aus ökologischem Landbau, der im natürlichen Einklang mit der Umwelt steht. Das Gemüse ist frei von Genmanipulation und wurde beim Anbau weder mit Pestiziden noch mit Düngemitteln belastet. Streng kontrollierte Lebensmittel erkennst du immer an dem europäischen staatlichen Bio-Siegel.
Bio-Produkte sorgen auf der Erde für ein deutlich sauberes Klima, denn bei ihrer Produktion werden weitaus weniger Treibhausgase ausgestoßen, als es beim herkömmlichen Anbau der Fall ist. Ein Bio Karfiol ist auf einem Ackerboden gewachsen, der geschont wurde. Auf einem Bio-Hof wird auf Stickstoffdünger vollständig verzichtet, sodass dem Kohlgemüse alle lebenswichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Bio Karfiol ist ein leicht bekömmlicher Schlankmacher, der im bunten Zustand richtig gesund ist. Er enthält Kohlenhydrate, Eiweiß und sättigende Ballaststoffe und du kannst ihn vielseitig für eine gesundheitsbewusste Ernährung einsetzen. Das knackige Gemüse beruhigt deinen Bauch und schont den empfindlichen Magen. Selbst Babys können den Blumenkohl gegart und püriert problemlos vertragen.
Damit das Gemüse seine helle Farbe behält, wird dem Kochwasser einfach etwas Milch oder Zitronensaft beigefügt. Mit Bio Karfiol lässt sich ein leckeres Leipziger Allerlei, eine Karfiol-Cremesuppe sowie eine pikante Gemüsetarte zaubern. Die Kohlröschen schmecken als Rohkost im Meeresfrüchtesalat, mit feinem Roastbeef oder werden in Scheiben ausgebraten und mariniert.
Herkunft: | Italien / Spanien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Zur Lagerung kommt der Kohlkopf einfach in das Gemüsefach deines Kühlschranks. Dort hält er sich bis zu 5 Tage frisch. Zum Haltbarmachen ist auch das Einfrieren möglich, wenn der Kohlkopf in einzelne Röschen zerteilt wird und du diese kurz im kochenden Salzwasser blanchierst."