Bio Ingwer
Bio Ingwer
Bio Ingwer
Eine außergewöhnliche Knollenpflanze, die immer für eine Überraschung gut ist
Bio Ingwer hat einen aromatisch scharfen Geschmack und ist leicht fruchtig. Sein Aussehen erinnert an ein fantasievolles Gebilde und macht auf eine Verarbeitung neugierig. Die verdauungsfördernde Knolle stammt aus einer ökologisch dynamischen Landwirtschaft und ist gentechnik- und pestizidfrei gewachsen. Im kontrollierten Bio-Landbau ist es außerdem verboten, dass die Lebensmittel mit chemischem Dünger oder umstrittenen Spritzmitteln behandelt werden. Jeder einzelne Arbeitsschritt des Öko-Bauern wird mit Liebe zur Natur ausgeführt und muss den strengen Verordnungen des EU-Öko-Verbandes genauestens standhalten. Alle Betriebe, die biologisch wirtschaften, müssen sich regelmäßig durch die jeweiligen Behörden einer gewissenhaften Kontrolle unterziehen.
Der ökologische Landbau schützt die Natur, die Umwelt und die Tiere, die darin leben. Gewässer bleiben auf Dauer sauberer und der Mensch fühlt sich wohler in seiner Haut. Mit Bio Ingwer unterstützt du deine Gesundheit und tust auch gleichzeitig etwas, um die Ressourcen auf der Erde zu stärken. In der Ingwerknolle findest du lebenswichtige Inhaltsstoffe wie Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamine. Sie hält deinen Magen funktionstüchtig, lässt die Verdauungssäfte fließen und kann sogar unangenehmen Blähungen und Bauchkrämpfen den Garaus machen. Auch gegen Reisekrankheiten, bei Übelkeit in der Schwangerschaft oder bei akutem Appetitmangel hilft der Bio Ingwer bestens. Viele ätherische Öle sorgen für eine ausgezeichnete Durchblutung und helfen dir selbst bei Migräne.
Frischen Bio Ingwer kannst du für würzige Fisch- und Fleischmarinaden, Obstsalate sowie für Marmeladen, Fruchtgelees oder pikante Chutneys verwenden. Er passt feingehackt oder zerdrückt zu gebratenem Reis, zu Rindfleisch oder wird in asiatischen Wok-Speisen und zu süßscharfem Eingelegten verwendet. Bei leckeren Schmorgerichten wird er scheibchenweise mit gegart und im heißen Tee entwickelt er seine volle Wirkung.
Herkunft: | China |
Nährwerttabelle
per 100g
"Das Knollengewürz lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, auch, wenn es bereits angeschnitten ist. Du solltest darauf achten, dass der Lagerort für das exotische Gemüse stets dunkel und kühl ist."