Zitronen, unbehandelt
Zitronen, unbehandelt
Zitronen, unbehandelt
Diese Südfrüchte haben die Sonne eingefangen - unbehandelte Zitronen sind eine kulinarische Köstlichkeit
Unbehandelte Zitronen besitzen eine helle, dunkelgelbe oder grün gefleckte Schale. Ihr säuerlicher Geschmack ist intensiv und der Duft überaus betörend. Die sonnengelben Früchte verfügen über einen enormen Saftreichtum und enthalten viel Vitamin C, Ballaststoffe und ätherische Öle. Sie wirken antibakteriell bei Erkältungen, festigen die Knochen und unterstützen eine schnelle Wundverheilung.
Unbehandelte Zitronen kannst du als Saft oder Abrieb für Kuchen- und Plätzchenteige verwenden. Sie schmecken in Zitronencremes und -sorbets, in Tortenfüllungen oder als würzig eingelegte Fruchtscheiben. Die Zitrusfrucht passt zu Meeresfrüchten, pikanten Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die sauren Früchte mögen es kühl, trocken und sind einige Wochen haltbar."