Rotweinessig
Rotweinessig
Rotweinessig
Charaktervoll und unverwechselbar - Rotweinessig schenkt dem Essen eine kräftige Note
Der tiefrote Rotweinessig besitzt einen fruchtig spritzigen Geschmack und ist besonders gehaltvoll. Er wurde in großen Eichenholzfässern gelagert und verfügt über eine ausgeprägte Säurenote. Der Essig wird aus qualitativ hochwertigen Weinen hergestellt und hat reichlich gesunde Inhaltsstoffe wie Kalzium, Kalium, A und C-Vitamine oder Eisen. Er kurbelt deinen Stoffwechsel an, wirkt beruhigend auf Galle und Leber oder unterstützt dich beim Abnehmen.
Der konzentrierte Essig schmeckt zum klassischen Kartoffelsalat genauso, wie im Linseneintopf oder zum deftigen Sauerbraten. Er passt zu pikanten Wildgerichten, zu Hackfleisch oder harmoniert mit Lachs und Chickenwings. Du kannst ihn für würzige Zwetschgenkompotte, für einen Honig-Rotweinsud oder Dressings und Marinaden verwenden.
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100ml
"Rotweinessig sollte lichtgeschützt und an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Kühlschranktemperaturen mag er nicht."