Olivenöl
Olivenöl
Olivenöl
Natürlich aromatisch - Olivenöl ist ein viel genutzter Küchenklassiker aus dem Mittelmeerraum
Hochwertiges Olivenöl verfügt über ein unverwechselbares Aroma und wirkt wie ein Gewürz auf deine Speisen. Es besitzt entweder einen grünen reifen Geschmack, der an Kräuter und Blätter erinnert oder hat eine bittere, leicht scharfe oder süßliche Note. Das gesunde Öl enthält lebensnotwendige Phytosterine, Ölsäure und einfach ungesättigte Fettsäuren, die für einen gut funktionierenden Stoffwechsel zuständig sind. Es wirkt schützend auf das Herz und beschert dir positive Blutfettwerte.
Olivenöl passt zu gebackenem Schafskäse, marinierten Venusmuscheln oder zu italienischem Ofengemüse. Du kannst es in gebratener Quinoa, in frischem Erbsenpüree oder zu geschmorten Zwiebeln servieren. Olivenöl mundet als wohlschmeckende Auberginen-Bruschetta und im Fenchelsalat.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100ml
"Das mediterrane Gewürzöl solltest du im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwölf bis achtzehn Monaten verbrauchen."