Wir liefern morgen Bestelle jetzt!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Dinkelmehl

Dinkelmehl

1,69 €*

1 kg
Anzahl:
Produktnummer: SW10328

Dinkelmehl

Dinkel - ein wertvoller Angehöriger der Weizenfamilie

Das gesunde und gut verträgliche Getreide ist nicht nur mit dem Weizen verwandt. Wird es zwei oder drei Wochen vor der Reife geerntet und dann gedarrt (getrocknet), kennst du es als Grünkern. Da Dinkel den Einsatz von künstlichen Düngemitteln nicht verträgt, ist der Anbau in der Bio-Landwirtschaft sehr verbreitet. Obwohl der Ertrag nicht so hoch ist, wie bei Weizenmehl, hat Dinkel andere Eigenschaften, die dies bei weitem aufwiegen. Das Getreide ist weniger empfindlich als Weizen und kommt auch mit kargeren Böden und rauerem Klima zurecht. Zudem ist es mineralstoffhaltiger und vitaminreicher als Weizen.
 
Angebaut wird der Dinkel im Herbst und im darauffolgenden August wird er geerntet, entspelzt und zu Mehl gemahlen.

Gesundes und Leckeres aus Dinkel Vollmehl

Wenn du die Lehren von Hildegard von Bingen kennst, weißt du, dass sie Dinkel als reines Wundermittel für die Gesundheit empfohlen und eingesetzt hat. Daher ist Mehl aus Dinkelkörnern für die tägliche Küche mehr als nur zu empfehlen. Wenn du gerne backst, ob Brot oder Kuchen, ist Dinkel eine hervorragende Möglichkeit, sich gesund zu ernähren. Es gibt hervorragende und schnell umzusetzende Rezepte für Vollkornbrote, Kuchen und Tortenböden, die gemischt mit anderen Zutaten der ganzen Familie schmecken und gut tun.
 
Da sich das Dinkelmehl in seiner Konsistenz und Verwendung nur wenig vom Weizenmehl unterscheidet, eignet es sich auch hervorragend für die Weihnachtsbäckerei, Kekse oder sonstige süße Sünden. Hast du mal Lust auf Sonntagsbrötchen der besonderen Art? Mit Dinkel Vollmehl, Quark, Buttermilch oder pur mit Gewürzen überraschst du deine Familie am Frühstückstisch. Wenn du nicht ausschließlich Mehl aus Dinkel verwenden möchtest, führt bei manchen Rezepten ein Mix aus verschiedenen Mehlsorten zu einem schmackhaften und gesunden Produkt. Auch für die beliebte Nudel aus Dinkel gibt es Rezepte.

Dinkelmehl ist also nicht nur gesund, sondern auch vielfältig einsetzbar.

Allergene

Gluten (A)
Herkunft: Österreich
Region: Rosenburg

Nährwerttabelle

per 100g

342
kcal
Energie
1431
kj
Energie
1.8
g
Fett
Energie
342 kcal / 1431 kj
Fett
1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
67.2 g
Zucker
0.9 g
Eiweiß
11.2 g
Salz
0 g

"Das Mehl immer in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren. Damit der Schimmel keine Chance hat und das Mehl keine fremden Gerüche annimmt, von nebenan gelagerten Lebensmitteln. Besonders wichtig ist, dass es nicht grellem Licht oder der Sonne ausgesetzt ist, und der Lagerraum trocken ist und bleibt. Der Richtwert für die Raumtemperatur liegt zwischen 16 und 20 Grad."

Gesetzliche Produktbezeichnung: Dinkel Vollmehl
Inverkehrbringer: Mantler-Mühle GmbH, A-3573 Rosenburg 12
Bio Polenta

0.5 kg

1,50 €*

(3,00 €* / 1 kg)