Wir liefern morgen Bestelle jetzt!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Bio Vollkornmehl Dinkel

Bio Vollkornmehl Dinkel

3,75 €*

1 kg
Anzahl:
Produktnummer: SW10406

Bio Vollkornmehl Dinkel

Bio Vollkornmehl Dinkel

Dinkelvollkornmehl kann in jeglichen Backrezepten verwendet werden. Egal ob für Brötchen, Pizza - Teig oder Kekse, auch für Kuchen und Saucen ist das Mehl bestens geeignet. Man muss nur darauf achten dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit des Mehls etwas mehr Flüssigkeit erforderlich ist. Außerdem sollte darauf geachtet werden, den Teig beim Kneten nicht überzustrapazieren, dabei ist es besser den Teig kurz aber dafür öfters durchzukneten.

Dinkel ist eine der ältesten Urformen von Getreiden und ist somit ein Vorläufer des heute besser bekannten Weizens. Es ist sehr schmackhaft und ballaststoffreich. Zudem ist das Getreide sehr gut verträglich und enthält mehr wertvolle Inhaltsstoffe als das Weizen. Dadurch, dass das volle Korn gemahlen wird bleiben alle wertvollen Bestandteile enthalten. Durch diese Eigenschaft steigt der Blutzuckerspiegel langsamer an. Heißhungerattacken werden verhindert und das Sättigungsgefühl hält länger an.

Dinkel enthält viele Mineralstoffe (Natrium, Kalium, Kalzium, Phospor, Magnesium und Eisen) und ist sehr reich an Vitaminen (Vitamine der B-Gruppe, Vitamin A, C und E). Außerdem kann durch Dinkel ein großer Teil von hochwertigen Eiweiß aufgenommen werden. Zusätzlich kann Vollkornmehl dabei helfen den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Im Bio Dinkelvollkornmehl befinden sich auch reichlich Enzyme sowie die Spurenelement Zink, Kuper, Mangan und Silizium, welche positive Auswirkungen auf den Stoffwechsel, die Nerven sowie die Konzentration haben.

Zutaten

Dinkelvollkornmehl* | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

Gluten (A)
Herkunft: Österreich

Nährwerttabelle

per 100g

339
kcal
Energie
1436
kj
Energie
2.4
g
Fett
Energie
339 kcal / 1436 kj
Fett
2.4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.6 g
Kohlenhydrate
62.3 g
Zucker
2.7 g
Eiweiß
13.3 g
Salz
0.08 g

"Das Mehl sollte am besten an einem kühlen Ort mit geringer Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Für die Lagerung des Bio Dinkelvollkornmehls eignen sich gut verschlossene, luftdichte Behälter. Es sollte an einem dunklen Ort gelagert werden und nicht in der Nähe von intensiv riechenden Lebensmitteln. Nach dem Öffnen des Produktes sollte es innerhalb von sieben bis acht Wochen verbraucht werden."

Mit Liebe für dich hergestellt von Nestelberger Naturprodukte Alle Produkte ansehen
Gesetzliche Produktbezeichnung: Bio Dinkelvollkornmehl
Bio Polenta

0.5 kg

1,50 €*

(3,00 €* / 1 kg)