Cashew Kerne gesalzen
Cashew Kerne gesalzen
Cashew Kerne gesalzen
Cashew Kerne, keine Nüsse
Die Cashews werden in der Botanik nicht den Nüssen zugeordnet, sondern zählen zur Gattung Steinobst. Der Cashew-Baum wird bis zu 15 Meter hoch und entwickelt die sogenannten Cashew-Äpfel. Diese werden, da sie anders als die meisten anderen Früchte, ihre Samen nicht im Inneren der Frucht tragen, als Scheinfrüchte bezeichnet. Die Cashewnüsse wachsen am untersten Ende des Fruchtstiels. Nur die eigentlichen Cashewkerne, die wir verzehren, wachsen in der Schale der Frucht.
Chashew Kerne und ihr beliebtes Aroma
Die Cashew-Kerne sind für ihren buttrigen Geschmack mit leicht nussigem Aroma bekannt. Durch die Trocknung bei hoher Hitze erhalten sie den intensiven Geschmack. Außerdem sind sie aufgrund ihrer knackigen und denoch weichen Konsistenz beliebt. Die Cashews passen gut in Müslis oder Nussmischungen wie beispielsweise Studentenfutter. Aber auch geröstet schmecken die Cashew-Kerne. Außerdem können sie zum Verfeinern von Gerichten verwendet werden. Gerade in der asiatischen Küche werden Cashewkerne oft verwendet.
Die Nährstoffe der Cashews
Cashew-Kerne enthalten viele hochwertige pflanzliche Proteine. Somit kann die Cashew gerade bei Menschen, die auf tierische Produkte verzichten, eine gute Ergänzung einer gesunden Ernährung darstellen. Die enthaltene Aminosäure Tryptophan trägt zur Herstellung des sogeannten "Glückshormons" Serotonin bei. Dieses wirkt stimmungsaufhellend, entspannend und schlaffördernd.
Cashews sind zudem sehr fettarm und viel kalorienarmer als die meisten anderen Nüsse.
Die Herkunft der Cashew
Ursprünglich stammt die Cashew aus Südamerika. Der Cashewbaum wurde damals von den Ureinwohnern "Acaju" genannt, dies heißt übersetzt Nierenbaum. Der Name entstand durch die Form der Cashew-Früchte. Heute sind Cashews weltweilt beliebt.
Nährwerttabelle
per 100g