Bio Wiesenmilch Schlagobers
Bio Wiesenmilch Schlagobers
Bio Wiesenmilch Schlagobers
Zufriedene Tiere durch die Wiesenmilch Richtlinien
Wenn du den Bio Schlagobers länger haltbar kaufst, kannst du sicher sein dass die für die Herstellung verwendete Milch aus artgerecht gehaltenen Kühen stammt. Immerhin ist das Produkt nach den strengen Auflagen der Bio-Austria Wiesenmilch Richtlinien zertifiziert. Die Milchkühe verbringen den ganzen Sommer auf der Weide, wo sie unbeschränkt Grünfutter zur Verfügung haben. Außerdem können die Tiere ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen und sich die besten Kräuter selbst aussuchen. Über das ganze Jahr verteilt ist ein Grünfutteranteil von insgesamt 70 Prozent anzustreben. Mit dem Kauf von Bio Schlagobers länger haltbar trägst du außerdem zum Klimaschutz bei: Durch den geringen Kraftfutteranteil von maximal 15 Prozent wird die CO2-Bilanz signifikant begrenzt.
Anfang Februar 2018 wurde der neue Gütezeichenreport von Greenpeace präsentiert. In diesem Bericht wurde die Marke „Bio Wiesenmilch“ der Kärntnermilch als „sehr vertrauenswürdig“ bewertet. Damit hat Greenpeace Bio Wiesenmilch die Bestnote verliehen. Besonders hervorgehoben wurden die hohen Qualitätsstandards, die weit über die EU-Bio-Standards hinausgehen.
Bio Schlagobers perfekt aufschlagen
Um das Bio Schlagobers länger haltbar steif zu schlagen, benötigst du eine Rührschüssel und einen Mixer. Auch mit purer Muskelkraft gelingt die Zubereitung, wenn du einen Schneebesen zur Verfügung hast. Am besten lässt sich das Obers aufschlagen, wenn du es vorher kühlst. Im Idealfall verwendest du eine Metallschüssen, die du gemeinsam mit den Quirlern ebenfalls in den Kühlschrank legst. Nun füllst du das Schlagobers in die Schüssel und beginnst auf niedriger Stufe des Mixers zu rühren. Mit lockeren Kreisbewegungen erhöhst du die Stufe. Sobald das Schlagobers die gewünschte Konsistenz erreicht hat, muss sie in den Kühlschrank. Achtung, wenn du das Obers zu lange schlägst, wird das Milchprodukt zu Butter.
Bio Schlagobers passt für die kalte und warme Küche
Geschlagenes Obers verwendest du für unzählige Desserts: Im Frühling pürierst du frische Erdbeeren und mischst sie mit Obers. Auch Topfen- oder erfrischende Zitronencreme gelingt damit perfekt.
Du wolltest schon immer einmal Eis selbst herstellen? Dann schlage Eidotter mit Zucker cremig, gib je nach Geschmack Vanillearoma, pürierte Früchte oder Schokoladesauce sowie geschlagenes Obers dazu und fülle die Mischung in eine Kastenform. Nach einigen Stunden im Tiefkühler genießt du herrliches Parfait. Auch als Creme für viele Torten wie Malakofftorte verwendest du geschlagenes Obers. Das flüssige Produkt eignet sich perfekt um pikante Speisen abzuschmecken: Saucen und Suppen erhalten somit eine cremige Note.
Allergene
Herkunft: | Österreich |
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