Wir liefern am Montag Bestelle jetzt!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Bio Knoblauch

Bio Knoblauch

2,99 €*

0.25 kg
(11,96 €* / 1 kg)
Anzahl:
Produktnummer: SW10245

Bio Knoblauch

Bio Knoblauch – Heilpflanze mit scharfem Geschmack

Dieses Lauchgemüse eröffnet eine breite Palette an Vitamine, Mineral- und Pflanzenstoffen. Die bekannteste Substanz ist Alliin, eine schwefelhaltige Aminosäure, welche Schutz vor Parasiten und Mikroorganismen bietet. Die kleine Wunderknolle ist eine recht unscheinbare, kahle Pflanze, deren Zwiebeln sich im Boden befinden. Ähnlich wie eine Zwiebel ist die Knolle von mehreren Blattschichten geschützt. Das Lauchgemüse ist recht anspruchslos und wird hauptsächlich in China, Indien und Russland angebaut.

Unser Bio Knoblauch zeichnet sich durch einen scharfen, leicht herben Geschmack aus. Die Zehen sind intensiv im Aroma, haben eine feste Konsistenz und sehen hell und prall aus. So verleiht unser frischer Bio Knoblauch vielen Speisen den richtigen Pfiff.

Die Liste der Knoblauchspezialitäten ist lang: Von Spaghetti aglio e olio bis hin zum griechischen Tzatziki reichen die Verwendungsmöglichkeiten. Besonders beliebt sind die Knoblauchzehen zum Würzen von Speisen. Das Lauchgemüse wird ähnlich wie eine Zwiebel verwendet und verarbeitet, jedoch in einer deutlich geringeren Menge.

Typische Rezepte sind:

  • Tzatziki
  • Aioli
  • Knoblauchbrot, Knoblauchbaguette
  • Spaghetti aglio e olio

 

Damit der Heilwirksoff Alliin beim Garen und Kochen nicht verloren geht, sollte der Bio Knoblauch erst stets kurz vor Ende der Garzeit zu den Speisen gegeben werden. Das Lauchgemüse sollte nur ganz kurz auf 90 bis 100° erhitzt werden.

Die Wunderknolle punktet mit einer Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen. Dazu zählen allen voran die Vitamine A, B1, B6 und C. Darüber hinaus ist das Gemüse reich an Kalium, Selen sowie sekundären Pflanzenstoffe wie Sulfide. In zahlreichen wissenschaftlichen Studien wird die positive Wirkung von Knoblauch auf unsere Gesundheit analysiert und bestätigt. So ist das Gemüse auch bekannt für seine positive Wirkung auf Blut und Gefäße sowie seine schützende Wirkung auf Zellen.

Herkunft: Ägypten

Nährwerttabelle

per 100g

142
kcal
Energie
593
kj
Energie
0.1
g
Fett
Energie
142 kcal / 593 kj
Fett
0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
28.4 g
Zucker
8.5 g
Eiweiß
6.1 g
Salz
0 g

"Die Knolle mag es dunkel und trocken! Idealerweise wird Bio Knoblauch in einem speziellen Knoblauchtopf aufbewahrt. Andere Keramikgefäße mit Deckel erfüllen den gleichen Zweck. Wer weder das eine noch das andere hat, wickelt den frischen Bio Knoblauch in Papier ein. Die Lagerung selbst sollte dann kühl, trocken und vor allen Dingen dunkel erfolgen. So bleibt die Knolle lange frisch."

Gesetzliche Produktbezeichnung: Knoblauch
Bio Lauch / Porree

0.5 kg

2,40 €*

(4,80 €* / 1 kg)

Schalotten

0.25 kg

0,95 €*

(3,80 €* / 1 kg)

Ofenkartoffel

2,45 €*

Zwiebel gelb

1,59 €*