Weißweinessig
Weißweinessig
Weißweinessig
Säuerlich frisch und optimal zum Verfeinern - Weißweinessig sollte in der Küche stets vorhanden sein
Weißweinessig überzeugt mit einem spritzigen Aroma und wird aus kräftigen Weißweinen wie Grauburgunder, Riesling oder Muskat hergestellt. Dieser vielseitige Essig besitzt den Vorteil, dass er die Speisen nicht verfärbt. Wichtige Inhaltsstoffe wie Fruchtsäuren, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweißverbindungen regen deine Verdauungssäfte positiv an, helfen bei Diäten und mildern das Sodbrennen.
Die Essigspezialität passt zu knackigen Eisberg- und Chicoréesalaten, gebackenen Schwarzwurzeln sowie zur Krabbenvinaigrette oder zum sauren Kürbiskompott. Du kannst den Essig zu schmackhafter Mayonnaise verarbeiten, ihn zum marinierten Rinderfilet mit Nudeln servieren oder im Risotto und als würzigen Meerrettichquark auf den Tisch bringen.
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Den Weißweinessig solltest du vor Licht geschützt und an einem kühlen Platz aufbewahren. Auf diese Art hält er sich nahezu ewig."