Wachtelbohnen getrocknet
Wachtelbohnen getrocknet
Wachtelbohnen getrocknet
Wachtelbohnen - Die ultimative Eiweißbombe
Wachtelbohnen sollten regelmäßig auf dem Speiseplan landen, da sie abwechslungsreich und gesund sind. Besonders für Vegetarier und Veganer sind die getrockneten Kerne interessant, da sie einen hohen Eiweißanteil aufweisen. Doch in den kleinen Wachtelbohnen, die ihren Namen aufgrund der Ähnlichkeit zu Wachteleiern erhalten haben, steckt noch mehr. Stärke, Ballaststoffe und Proteine - all das macht die kleinen Wachtelbohnen zu einer sättigenden Beilage.
Wachtelbohnen zählen zu den Bohnenkernen. Somit verzehrt man eigentlich nur die inneren Früchte der Bohne. Am ehesten kennst du sie wahrscheinlich aus mexikanischen Gerichten. Durch ihren milden Geschmack harmonieren sie hervorragend mit anderen Zutaten in Salaten, Suppen und Eintöpfen und sind dabei sehr einfach zuzubereiten, wobei sie beim Kochen schön weich werden.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g