Spargel, weiß
Spargel, weiß
Spargel, weiß
Im Frühjahr ein absoluter Geheimtipp - Weißer Spargel ist eine köstliche Delikatesse
Weißer Spargel besitzt einen leicht herben und süßlichen Geschmack, der mit gekochtem Kohlrabi verglichen werden kann. Er hilft bei Leber- und Gallenleiden, tut deiner Blase wohl und es wird ihm eine erotisierende Wirkung nachgesagt. Die kultivierten Gemüsestangen beinhalten Ballaststoffe, Kalium sowie reichlich B und C-Vitamine. Frauen in der Schwangerschaft leistet er ebenso gute Dienste.
Das delikate Stangengemüse wird mit Kartoffeln und einer Soße Hollandaise auf den Tisch gebracht. Es schmeckt hervorragend mit zerlassener Butter, mit gegrilltem Gemüse sowie in einer pikanten Hähnchenpfanne oder als fruchtiger Spargel-Orangensalat mit zartem Schinken zubereitet.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im feuchten Tuch eingewickelt hält sich Weißer Spargel im Gemüsefach deines Kühlschranks vier Tage lang frisch."