Ochsenherztomaten
Ochsenherztomaten
Ochsenherztomaten
Ein Gemüse zum Verlieben - die Ochsenherztomate
Wusstest du, dass die Ochsenherztomate bis zu einem halben Kilo schwer werden kann? Die große und stark gerippte Fleischtomate erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das nicht nur durch ihre schöne Herzform, sondern auch durch den äußerst intensiven Tomatengeschmack.
Die Größe und Form eignet sich besonders gut, um sie mit schmackhaften Zutaten zu füllen oder sie für Eintöpfen, diverse Salate, Schmorpfannen oder als Beilagen zu verwenden. Das sonnengereifte Gemüse ist besonders reich an Beta-Carotin, Vitamin E und C sowie Kalium, aber auch Vitamin B1, B2, B6, Folsäure, Calcium, Magnesium, Phosphat, Eisen sowie Zink.
Einer Studie zufolge soll der regelmäßige Verzehr von Tomaten Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen mindern - der hohe Anteil an Lycopin - ein sekundärer Pflanzenstoff - ist hierfür verantwortlich.
Herkunft: | Österreich |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100
"Ochsenherztomaten mögen es trocken und luftig bei Raumtemperatur - so bleibt die “herzige” Fleischtomatensorte länger frisch und das fruchtige Aroma erhalten."