Kohlsprossen
Kohlsprossen
Kohlsprossen
Kohlsprossen, auch Rosenkohl genannt, sind ein Wintergemüse, das erst durch Kälte sein richtiges Aroma entwickelt. Die wie Mini-Kohlköpfe aussehenden Kohlsprossen sind sehr gesund, es mag sie aber nicht jeder, da sie manchmal einen leicht bitteren Geschmack haben können. Dem kann mit ganz wenig Zuckerzusatz im Kochwasser entgegengewirkt werden.
Wie werden Kohlsprossen verwendet? Oft werden sie nur als lieblos gekochte Gemüsebeilage zu Fleisch serviert. Dieses Gemüse kann vielseitig verwendet werden, passt in Gemüsesuppe, schmeckt bissfest gekocht mit Butterbröseln, als Auflauf mit Schinken und Käse überbacken oder gemischt mit Bolognesesauce.
Wie gesund ist dieses Wintergemüse? In der Erkältungszeit schützt viel Vitamin C. Vitamin K und Folsäure sowie Eisen zur Blutbildung sind reichlich vorhanden. Viel gesundes Eiweiß zeichnet die Kohlsprossen aus und sie gehören zu den besten Kaliumlieferanten.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g