Kirschessig, steirisch
Kirschessig, steirisch
Kirschessig, steirisch
Ausgewogen und harmonisch - steirischer Kirschessig veredelt die Speisen auf eine raffinierte Weise
Steirischer Kirschessig besitzt einen süß-schmelzenden Geschmack und erinnert an saftige Kirschen. Seine kräftige Farbe, sein aromatischer Duft sowie der feine Säuregehalt machen jedes Essen zu einem Festschmaus. Der Essig verfügt über Inhaltsstoffe wie Folsäure, Zink oder Vitamine und Kalium. Er kommt deiner Herz-Kreislauf-Funktion zugute, wirkt gewichtsreduzierend und ist bei Problemen mit der Verdauung behilflich.
Steirischer Kirschessig harmoniert zu zahlreichen Salaten wie Eichblatt-, Feldsalat und Lollo rosso. Er schmeckt in Kombination mit pikantem Ziegenkäse, im Chutney wie auch als Cremeaufstrich und in Kirschsenf. Du kannst mit ihm zartes Fleisch marinieren, dunkle Soßen zaubern oder Kirschen einlegen.
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100ml
"Den qualitativ hochwertigen Essig solltest du lichtgeschützt und luftdicht aufbewahren. Sein köstliches Aroma bleibt so für sehr lange Zeit erhalten."