Bio Spargel, grün
Bio Spargel, grün
Bio Spargel, grün
Saisonstart: Der Spargel ist wieder da! Ein gesundes Frühlingsgemüse mit hochwertigen Inhaltsstoffen, das durch seinen einzigartigen Geschmack überzeugt.
Spargel besteht zu mehr als 90% aus Wasser und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen - dazu zählen Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Vitamin A, B, C und E. Speziell der im Spargel enthaltene Aromastoff Asparagusinsäure verleiht dem Spargel seinen typischen Geschmack.
Die mehrjährige Spargelpflanze wird im Frühjahr angebaut und mit Erde bedeckt. So gedeiht der weiße Spargel, da ihm das Sonnenlicht fehlt. Wird der Spargel nicht mit Erde bedeckt reift der Bio Grünspargel heran.
Der hohe Chlorophyllgehalt, viele Vital-, Mineralstoffe und Eiweiß machen das edle Frühlingsgemüse zu einem echten Fitnesstalent, welches deiner Gesundheit und Figur zugutekommt. Die frischen Spargelstangen sorgen für eine reibungslose Verdauung, regen die Nierentätigkeit an und wirken außerdem entwässernd.
Das herzhafte Gemüse schmeckt besonders mit Olivenöl in der Pfanne angeschwenkt und mit kurz gebratenem Fleisch und etwas Ciabattabrot serviert. Es harmoniert mit hellen Soßen und Schinken oder schmeckt als cremige Spargelsuppeneintopf.
Woran erkennst du frischen Spargel?
Die Spargelspitzen sollten noch fest geschlossen sein und einen gleichmäßigen Durchmesser aufweisen. Das Ende sollte nicht ausgetrocknet sein. Auch eine Möglichkeit wäre, zwei Spargelstangen aneinander zu reiben, wenn sie quietschen, handelt es sich ebenfalls um frische Ware.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Grüner Spargel wird zur Aufbewahrung am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt. Du hältst ihn so einige Tage im Kühlschrank knackig."