Artischocken
Artischocken
Artischocken
Artischocken schmecken nicht nur gut, sondern regen auch den Stoffwechsel an
Wenn Du Deinen Lieben und auch Dir selbst einmal etwas richtig Gutes tun willst, bringe doch einmal Artischocken auf den Tisch. Artischocken sind mit den Disteln verwandt und gelten schon seit Jahrhunderten als Delikatesse. Artischocken lassen sich wunderbar kochen, braten, frittieren oder auch einlegen. Du kannst sie mit Salz, Zitronensaft oder auch Kräutern herrlich würzen. Besonders lecker schmecken sie mit verschiedenen Soßen, die Du als Dip dazu anbieten kannst oder beispielsweise als Belag auf einer Pizza.
Dieses Gemüse enthält nicht nur eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen wie Beta-Carotin, Vitamin E, B1, B2, B6, C und Folsäure sowie Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink, sondern auch weitere Inhaltsstoffe, die die Gallenproduktion anregen und so helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g